1.png

专业介绍当前所在位置:网站首页 - 招生信息 - 专业介绍

四川大学匹兹堡学院处在可持续制造和创新性教育的前沿。学院现开设工业工程(专业代码:120701H)、机械设计制造及其自动化(专业代码:080202H)、材料科学与工程 (专业代码:080401H)三个本科专业。


未标题-11.png 


工业工程

工业工程师的职责是为了提升综合系统的生产力和质量。相关系统内容涵盖机器、人员、信息、电脑和其它相关资源设备。工业工程师需具备全面的技术能力,以实现工业设计和系统运行的最优化。工业工程专业拥有工程学领域最为广泛的就业前景。学院将会根据当今社会发展的需要,通过跨学科交叉学习的方式,侧重于培养学生的系统分析和设计能力。

 


机械设计制造及其自动化

机械工程师精通力、能量和运动的相关原理,并广泛运用其原理于设计及开发制造工业设备系统上。机械工程师在设计制造各类型产品和装备的过程中身负重任,如发电机、汽车、飞机、医疗及能源设备。由于机械工程师在不同的工业领域都发挥核心作用,机械工程专业学生将有诸多专业化的方向可以选择。包括系统动态控制、热流体科学、设计与制造、医学与生物工程、电子工程、微观纳米系统以及核工程方向。



材料科学与工程

材料科学工程师从事于电子、通讯、航空、能源、制造、生物制药、纳米技术等相关的先进领域并拥有充分与广泛的技能。该专业学生将获得物理、化学和工程概论等多学科方面的训练。材料科学工程师通过先进的科学技术,将所学与材料的微观结构、属性及性能密切结合,并最终改善我们生活的各个方面。为了实现这一目标,材料科学工程师需要精通材料制作工艺,改进并研发新型材料。

 

获取更多信息,请留下您的个人信息,以方便我们及时联系到您!在线留言
Copyright 2016 Sichuan University-Pittsburgh Institute. All rights reserved. Privacy Policy | Share This