1.png

院长寄语当前所在位置:网站首页 - 学院概况 - 院长寄语

 匹兹堡学院2015级新生开学典礼隆重举行5.jpg

四川大学匹兹堡学院是新时代中外合作办学的典范。从2011年我们开始与四川大学商讨成立联合学院开始,双方在合作的道路上迈出了卓有成效的步伐。经过两年多的努力,四川大学匹兹堡学院于2014年3月正式获得教育部批函及办学许可证,成为了西部地区首个,也是全国五所由教育部正式批准成立的中美高校合作办学机构之一。四川大学和美国匹兹堡大学共建联合学院顺应国际教育的发展趋势,是中外合作办学在教育模式和教育观念上的创新和有益探索。


我在美国大学任教迄今已将近30年。从2000起加入匹兹堡大学工学院,并担任机械工程和材料科学系主任15年。在此期间,我看到了越来越多的中国学生到美国攻读学位。在经过美国先进的高等教育体制训练后,绝大多数的中国学生在毕业后都能成为优秀的工程师和业界精英人士,或进入到更好的大学继续深造。所以四川大学匹兹堡学院的首要使命就是把美国最先进的教育模式和丰富的教育资源引入中国,从本科阶段就开始培养学生的专业学习、团队合作及创新能力。希望在全新教育模式的熏陶下,我们的学生能提前感受到优于传统模式并与国际接轨的学习环境,为事业的发展打下良好的基础。


为了实现培养一流工程专业毕业生的目标,学院将在人才培养模式上进行大胆创新。学院专业课程的教学计划由匹大专家团队独家设计,并在全球招聘优秀教师进行全英文授课。绝大部分教师都拥有美国及欧洲顶级学校的教育背景。学院的运营管理模式也将结合美国高校的模式进行有益的探索。学院的大部分学生不仅有机会前往匹兹堡大学完成本科学习,而且在找工作及申请海外研究生项目时优势突出。


对于来到匹兹堡学院学习的学生,我有三点寄望:

第一,成为一名肩负历史使命、迎接全球化挑战的世界公民;

第二,努力学习,管理好自己的时间;

第三,具备独立生活能力,照顾好自己,同时兼具同理心与合作精神,对环境保持敏锐洞察力。


总而言之, 四川大学匹兹堡学院虽然崭新,但充分具备成为世界顶尖工程学院的潜力与条件。我们将运用最先进的教学体制与设备, 配合优质的国际化师资, 培养新一代的杰出工程师与科学家。我相信,四川大学匹兹堡学院一定能不负众望。最后,我诚挚的欢迎同学们加入四川大学匹兹堡学院,去迎接充实而愉快的大学四年。

 

 邱院签名.png

邱民京 院长

四川大学匹兹堡学院

 

获取更多信息,请留下您的个人信息,以方便我们及时联系到您!在线留言
Copyright 2016 Sichuan University-Pittsburgh Institute. All rights reserved. Privacy Policy | Share This