1.png

办学特色当前所在位置:网站首页 - 学院概况 - 办学特色

未标题-1.png

名校及招生优势:四川大学是国家985、211重点高校,而匹兹堡大学是美国排名前10的公立研究型大学,在2016年最具权威的美国新闻与世界报导全球高校排名中,匹兹堡大学名列全世界第47位。匹兹堡学院的学生可按单独代码招生,但录取后即为四川大学的学生,可享受四川大学学生的诸如奖学金、保研等各种待遇,同时可以获得前往美国匹兹堡大学交流、学习的机会。

专业优势:学院招生的三个专业领域均是匹兹堡大学的优势学科。这些领域也都与国家目前大力发展先进制造业密切相关, 也符合国际趋势。作为中外合作办学机构,学院在工程专业人才培养上属于先进水平。其毕业生将成为现代工业、高新技术产业的高端国际化人才,并成为国际一流大学所争先录取的对象。

学分互认:学院作为国际化工程教育的摇篮,采用与匹兹堡大学一致的课程体系,打造全英文沉浸式授课环境。学院的学生将拥有海外深造、交换生、暑期项目、校企合作实习等国际交流机会。学生在匹兹堡学院修读的学分可无缝转接匹兹堡大学系统,学院与合作院校之间的学分互认机制也将愈发全面便捷。

评估体系:学院采用匹兹堡大学工程教育研究中心同步评估体系,并根据学院学生的特质量身打造。针对教师表现、教学质量和学生体验展开全方位评估,鼓励研究、教学、学生服务并举的测评体系。

校企合作实习计划:学院将引进匹兹堡大学独具特色的校企合作项目。此项目是学校和企业合作开展的理论学习与实践应用并重的一种教育模式。合作企业为学院学生提供大量的实习机会和经验。参与实习项目不仅能让学生在专业上准备充分,而且还使其学以致用,增强了对行业的认识和联系。所有参与的学生都将有专门的顾问为其提供帮助。

就业辅导:学院毕业生将准备充分地进入职场。学院将建立有专业人士和资源的就业指导办公室,运用强大的企业用人数据库,为学生提供就业咨询服务,并在学生和用人单位间搭建起沟通联系的桥梁。学院还将努力与有中国业务的美国及国际大型跨国企业建立良好的合作关系,满足他们对有西方教育背景、专业技能过硬并且英语良好的毕业生的招聘需求。

留学咨询:学院高标准的学术要求将会使毕业生与国际研究生教育接轨。学院会定期开设讲座,帮助学生熟悉国外院校的申请流程。学院还会为有兴趣申请硕士或博士学位的学生提供有价值的资源和帮助。学院毕业生在申请海外研究生项目时更容易得到认可,并且优势突出。

获取更多信息,请留下您的个人信息,以方便我们及时联系到您!在线留言
Copyright 2016 Sichuan University-Pittsburgh Institute. All rights reserved. Privacy Policy | Share This