1.png

匹兹堡学院介绍当前所在位置:网站首页 - 学院概况 - 匹兹堡学院介绍

四川大学匹兹堡学院是由四川大学与美国匹兹堡大学合作新成立的中外联合学院,是两所享有国际声誉的中美名校强强联合进行国际化办学的新模式。学院是教育部正式批准的中美大学合作机构层次的六所学院之一,引入了国际一流大学的办学理念、课程体系、师资力量及优质教育资源。融合两校的学术及教育的优势,四川大学匹兹堡学院致力于提供先进的工程教育。加入国际领先的工程教育学院,成为具有创新精神和国际化的人才,在这里学习,学生将参与新颖有趣的课程,体验学习研究并举的模式,培养专业性和学术性共进的学习方法,感受东西方相结合的教育体系。学院采用全英语授课方式,鼓励创新性学习、开放式讨论、独立性思维,提升学生的领导力、团队合作和创新思维能力。学院致力于培养具有宽广国际化视野、知识基础与创新能力并强、适应国际化竞争环境的工科人才与社会精英。学院将助推国内优秀学子以远低于海外留学的费用,实现“不出国门留学名校”的梦想。

 1421892265873209-1421892268381087.jpg


美国匹兹堡大学:

  匹兹堡大学创建于1787年,是美国历史悠久、享誉国际的综合性公立大学。主校区位于宾夕法尼亚州的匹兹堡市,此外还有四个分校分布于班德福、葛林斯堡、文森郡与特立兹法叶。 经过两百多年的发展,匹兹堡大学目前拥有17个院系。在2017年美国新闻网全球500强大学排名中,匹兹堡大学名列第47位。在美国公立学校中排名第24位。不仅如此,匹兹堡大学还是由62所美国和加拿大的主要研究型大学组成的北美大学联盟成员。著名校友包括美国前财政部长Andrew Mellon和诺贝尔奖和平奖得主Wangari Muta Maathai。

概况2.jpg

 

匹兹堡大学工学院:

  匹兹堡大学工学院历史悠久,是美国建立最早的五个工学院之一。学院在2007年以卓越工程教育家斯旺森先生的名字命名。斯旺森工学院秉承了优良的工业传统,以其卓越的工科教育和校企合作享誉全球。在过去几十年中,学院致力于基础研究和应用研究,在先进制造、可持续发展、新型材料、清洁能源、生物工程、纳米技术、计算机建模等领域一直处在世界前沿水平。工学院现有六个系共150名教职员工和3800名本科及研究生。匹大斯旺森工学院与匹兹堡地区的众多传统企业和高科技公司均有合作关系,包括西屋电气公司、美国钢铁、美国铝业、安世软件、拜耳材料、伊顿公司等。学院与企业的合作与科研推动了地区机械、能源及生物制药等领域的创新与发展。近几年来,匹大工学院投入超过1.5亿美元,新建新型教室和实验室,并建立了数字化互动与教学系统,教学与科研环境一流。据美国新闻网和全球大学排名,斯旺森工学院是美国排名前25的公立型学院。

1421892265873209-1421892268383702.jpg

 

四川大学:

  四川大学是教育部直属全国重点大学,是布局在中国西部、“985”和“211”工程重点建设的高水平研究型综合大学。据艾瑞深中国校友会网发布的《2017中国大学评价研究报告》,四川大学荣登全国百强大学第11位作为国内历史最为悠久的大学之一,四川大学建于1896年,由原四川大学、原成都科技大学、原华西医科大学三所全国重点大学经两次合并而成。四川大学现有望江、华西、江安三个校区,占地面积7050亩,校舍建筑面积254万平方米。校园环境幽雅、花木繁茂、碧草如茵、景色宜人,是读书治学的理想园地。在悠久的办学历史中,学校已形成了深厚的文化底蕴、扎实的办学基础,培养了一大批学术大师和业界精英。近年来,四川大学作为高校改革的先锋,在教育教学、科学研究等方面实现了历史性的跨越,已成为涵盖12类学科的综合性研究大学。四川大学现有超过40000名本科生,20000名硕、博士生及1000多名留学生。

1421892265873209-1421892268386356.jpg


获取更多信息,请留下您的个人信息,以方便我们及时联系到您!在线留言
Copyright 2016 Sichuan University-Pittsburgh Institute. All rights reserved. Privacy Policy | Share This